Salade de quinoa à la citrouille

Une savoureuse salade d'automne composée de citrouille, de quinoa, de chou frisé et de grenade.

Ingrédients pour 4 personnes


Salade
  • 1 potiron aux châtaignes
  • 150 grammes de quinoa
  • 150 grammes de chou frisé frais
  • 1 grenade
  • Oignon de printemps
  • Graines de tournesol
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de grenade


Méthode de préparation

  • Chauffer le four à 200 degrés. Coupez le potiron en cubes et répartissez-le sur la plaque à pâtisserie. Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Cuire au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  • Faites cuire le quinoa et réservez.
  • Coupez la grenade et retirez les graines. Réservez un peu du jus de grenade pour la vinaigrette.
  • Hachez finement le chou frisé et mélangez-le avec les graines de grenade et le quinoa.
  • Sortez le potiron du four et ajoutez-le à la salade.
  • Vinaigrette : mettez le jus de grenade dans un bol, ajoutez le jus de citron, le yaourt et l'huile d'olive et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et remuez bien.
  • Faites rôtir les graines de tournesol, coupez l'oignon nouveau et utilisez les deux pour la garniture. Bon appétit!