Patate douce cuite au four avec avocat

Une délicieuse combinaison de légumes, riche en nutriments relaxants tels que le magnésium et le potassium.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses patates douces
  • 2 avocats
  • 125 ml de crème fraîche
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • Bouquet de coriandre
  • Ciboule
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive


Préparation

  • Chauffez le four à 200 degrés.
  • Faire des incisions dans les patates douces. Frottez-les avec de l'huile d'olive, placez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de sel.
  • Mettez les pommes de terre au four pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elles soient complètement molles et bien cuites.
  • Râpez le zeste de citron vert, coupez le citron vert en deux, pressez le jus et récupérez-le dans un bol.
  • Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron vert, une cuillère à café de zeste de citron vert, du poivre, du sel et une cuillère à café d'huile d'olive.
  • Hacher finement le poivron rouge et cueillir les feuilles de coriandre.
  • Couper les tomates et l'avocat en cubes et hacher finement le vert de l'oignon de printemps.
  • Couper les patates douces lorsqu'elles sont cuites. Remplissez-les avec les cubes de crème d'avocat, de tomate et de citron vert.
  • Garnir au goût de poivron rouge, de ciboule finement hachée et de coriandre. Bon appétit!