Rhubarbe rôtie au yaourt safrané et raisins secs

Régalez-vous sainement pendant la ménopause avec cette cocotte à la rhubarbe et au safran.

Pour 4 personnes

  • Plat à four
  • 6 tiges de rhubarbe
  • raisins secs
  • 150 grammes de yaourt
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Une poignée de pignons de pin
  • feuilles de sauge
     

Préparation

  • Chauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez la rhubarbe en morceaux de 6-8 cm et étalez-les dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Arrosez la rhubarbe d'un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques raisins secs et mélangez bien le tout.
  • Faites rôtir la rhubarbe pendant 25 à 30 minutes. Mettez le safran dans un bol avec les cuillères à soupe d'eau chaude et laissez reposer 5 minutes.
  • Ajouter le yaourt, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Battre en une sauce lisse et jaune.
  • Placer la rhubarbe dans une assiette, verser dessus le yaourt au safran, saupoudrer de pignons de pin et disposer les feuilles de sauge dessus.
  • Servir avec un peu de salade et du pain nature.