Soupe de brocoli aux épinards au curcuma

Une délicieuse soupe verte pleine d'ingrédients bons pour le système immunitaire.

Ingrédients pour 4 personnes

  •  400 grammes d'épinards lavés
  • 300 grammes de brocoli
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Morceau de gingembre frais
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de citrouille
  • Yaourt (à la noix de coco)
  • Huile d'olive


Préparation

  • Couper le brocoli (y compris la tige) en morceaux, râper l'oignon, presser l'ail et hacher finement le gingembre et le piment.
  • Faire revenir l'oignon, le gingembre, l'ail, la poudre de curcuma et le piment dans une grande casserole (soupe) dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le brocoli et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et cuire brièvement.
  • Réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main et ajouter le lait de coco et le jus de citron vert.
  • Laissez cuire la soupe encore quelques minutes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Garnir la soupe d'une cuillerée de yaourt (à la noix de coco) et de graines de citrouille grillées.