Pain aux bananes riche en magnésium

Magnesium

Ce pain aux bananes riche en magnésium contient tous les ingrédients pour un merveilleux moment de détente, à grignoter, en dessert ou avant le sport.

Le magnésium minéral est impliqué dans des centaines d'activités différentes dans le corps. Du soutien de la production osseuse et niveau d'énergie au maintien de muscles forts et de la résilience mentale.
Nous obtenons du magnésium par des aliments comme les céréales, les légumes et la viande.

Le magnésium est bon pour les muscles, aide à lutter contre la fatigue et contribue à l'énergie et à la résilience mentale.

Ingrédients

  • 3 bananes (mûres)
  • 50 grammes de dattes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de flocons d'avoine*
  • 1½ cuillère à café de poudre a lever
  • Une poignée de noix non torréfiées (noix/amandes/noix de pécan/noisettes)
  • Cuillère à soupe de graines de lin/de citrouille (ou deux)
  • Poignée d'éclats de cacao cru
  • Sel 

*N'hésitez pas à varier la farine. Les farines de sarrasin, d'avoine, d'amande et de quinoa conviennent toutes.

Préparation

  • Préchauffer le four à 175 degrés.
  • « Écrasez » les flocons d'avoine dans le robot culinaire pour les fariner et mettez-les de côté dans un bol.
  • Mélanger les bananes avec les dattes dans le robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
  • Dans un autre bol, battre les œufs jusqu'à consistance mousseuse et ajouter un peu de sel. Mélangez-le avec la purée de banane.
  • Ajouter la farine d'amande et d'avoine à la pâte et bien mélanger.
  • Ajouter la levure chimique à cela et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Enfin, incorporer les noix non grillées, les graines/noyaux et les éclats de cacao.
  • Verser le mélange dans le moule à cake (moule beurré) et enfourner. Cuire le pain aux bananes pendant 45 à 50 minutes.
  • Si le dessus du pain devient trop foncé, recouvrez-le de papier sulfurisé.
  • Vérifiez si le pain aux bananes est cuit en insérant une pique à brochette. Est-il propre et sec lorsqu'il est retiré ? Ensuite, le pain est prêt.
  • Laissez refroidir le pain sur une grille.